外国语学院召开新学期全体教师大会

2017年03月16日 11:36  点击:[]

 

      217日下午,外国语学院在伟南楼404会议室召开新学期全体教师大会,布置新学期相关工作。校长林伦伦教授出席会议并作重要讲话。外国语学院全体教职员工参加会议,会议由副院长林洁华主持。

  校长林伦伦向全体教职员工致以亲切问候,对我院过去几年工作稳中求进,取得不俗成绩,特别是老师们能克服种种困难承担繁重教学任务给予充分肯定。林校长同时表示学校会继续关注和支持外国语学院发展,想方设法引进高职称学术带头人;寄语我院新一届领导班子和全体教师借省市共建高校的契机,在十三五期间使外国语学院的事业更上一层楼。

      副院长(主持工作)邹慧民感谢学校和大家的信任,通报新学期三点工作思路:一是加强教学管理,特别是保证教研室活动正常化,配齐各系部(副)主任,改善办公环境;二是加强学科建设,想方设法引进正高职称人才,成立四至五个学术沙龙,加大培养青年教师力度;三是改革考评制度,制定一套评优评先的合理措施,鼓励全体教师积极投身到学院的事业建设中来。
     
党总支书记邱小禾畅谈自己与外国语学院的缘分,表示很高兴回到外国语学院工作。明党总支要发挥保障和监督作用,积极参加进来为大家服务,并对新学期工作谈了几点意见:一是加强师德师风建设,做到教书与育人相统一,言传与身教相统一,自身发展与外界交流相统一;二是发挥党总支的战斗堡垒作用;三是关注教职工身心健康,想尽一切办法帮助教职工克服工作生活中的困难。

      副院长林洁华、张丽彩分别对新学期,特别是开学第一天、第一周的教学工作做了详细安排。

                                                                                                                     
外国语学院
                                                                                                                      2017
220