广东外语外贸大学英语语言文化学院院长温宾利教授莅临我院讲学

2017年04月07日 11:45  点击:[]

 

2017330日下午和次日上午,我院兼职学术带头人,广东外语外贸大学英语语言文化学院院长、博士生导师温宾利教授分别在西区校史馆东四教室和西区伟南楼404多媒体会议室为外国语学院学生和教师开展关于英语学习和教学的讲座,讲座分别由张丽彩副院长和邹慧民副院长(主持工作)主持。  

 

温宾利教授围绕“英语专业学生之钢是如何炼成的”为主题开讲,主要讲解了英语专业学生该如何打下扎实的语言基础。他建议英语学习者,1、要善于细心观察,关注语言的细节;2、要有语言差别的意识,关注英汉两种语言的异同;3、要掌握英语词汇的用法和搭配。4、要正确理解英语句子的结构,培养分析句子成分的能力。  

 

对于英语教学,温教授提出了如下建议,1、每门语言课都应该关注语言基本功,每个老师都应该安排一些涉及语言结构知识的课时;2、要通过一些教学方法(如翻译法)去发现学生在语言方面的软肋;3、要让学生保持学习的忙碌状态。  

此次讲座别开生面,温教授用英语侦探故事中的句子作为分析的例子,引用了他教学实践中的实例进行阐述,增加了讲座的趣味性和知识性,让我院师生受益匪浅。