歌声嘹亮,唱响青春万丈光芒——记外国语学院十大歌手大赛

2017年04月10日 16:37  点击:[]

 

烟花三月,正是咏唱青春的时节。春风醉人,歌声在热情地释放。2017324日晚,在韩师西区伟南楼集会厅,一场响亮的校园十大歌手选拔大赛缓缓拉开帷幕。外国语学院党总支书记邱小禾、辅导员陈金田老师等出席了本次比赛。

此场比赛分为两个环节。第一环节,十位选手分别组合演唱主题类歌曲,他们用自己的歌声表达最真挚的情感,用优美的旋律唱出了青春格言!今夜我们《仰望星空》,听着陈静和徐然两名选手合唱的《不知为谁而作的歌》,感慨当年英雄《醉赤壁》,彭斯桐和肖雯两名选手的《时间都去哪儿了》,让人惜数光阴似箭。大学的情感路中《我不会喜欢你》使人由歌词回忆起懵懂的恋爱情愫。

 

第二轮是选手们的个人演唱,他们以自己独特的声线,让旋律余音绕梁,三日不绝。选手徐然一袭白色短裙上台,声带柔软细腻,带来一曲《忽然之间》。《七月上》的暑假,陈静的磁性嗓音,伴上吉他演奏,让人眼前充满画面感。忆起高考后的我们扬言要奔上《草原之夜》的狂欢,立马迎来下一组选手——翁莎组合,她们热情洋溢,双人合唱,那是彼此缠绕的声线,引起台下热闹非凡,谁的青春不曾《过火》一回?选手陈佳溢给我们带来一曲复古柔和的《young and beautiful》,她双手握麦,闭眼吟唱,真挚动人。跨入大学,选手黄国栋的《安和桥》悠远而深沉,一首民谣的慢热,让人陶醉,回望《天真有邪》的自己;聆听选手肖雯演唱的《后会无期》,她深邃的眼神,和着歌声渗透着自信与成熟。

 

台上三分钟,台下十年功。经过精彩的角逐,肖雯和徐然两位选手最终摘得桂冠,荣获此次比赛一等奖;彭斯桐,凌书哲和蔡天铠三位选手荣获二等奖;詹燕婷,翁莎组合,陈静,陈佳溢以及黄国栋等选手荣获三等奖。

最后,我院党总支书记邱小禾、辅导员陈金田老师为参赛选手颁奖并合影留念。至此,外国语学院校园歌手大赛落下帷幕。愿明日歌声更加嘹亮,唱响青春万丈光芒!