外国语学院开展专题党课学习

2017年04月24日 19:56  点击:[]

为深入贯彻“两学一做”学习教育的统一部署及落实“三会一课”制度,420日晚,外国语学院在旧图东四阶梯教室召开党员大会。学院党总支书记邱小禾以“跟着总书记学做合格党员”为主题,为外国语学院全体党员及入党积极分子上了一堂内容丰富、出浅入深的党课。学生第一、二党支部书记、政治辅导员陈金田和林立立老师参加了此次党课学习。

邱小禾书记以习近平总书记在不同时间点对党员提出的不同要求作为切入点,深入探讨如何学习做一名合格的共产党员,并引用了习近平总书记的一系列重要讲话,对在场党员进行党性教育。

此次党课的内容主要分为四个方面。一是增强党性,志存高远。党性是党员立身,立业,立言,立德的基石,党员履职尽责,必须要以坚强的党性做支撑;二是坚定信念,静心学习。邱书记通过自身经历呼吁在场党员要多读书、读有用书、重积累,力戒浮躁,静心思考,主动加快知识更新,优化知识结构;三是严守规矩,严明纪律。守纪律,讲规矩是对党员的基本要求。邱书记强调党员更要严格要求自己,明白遵守党内纪律的重要性,并特别借当前存在的腐败现象提醒大家要遵守规矩,切勿投机取巧,要做个老实人;四是向榜样学习,下真功夫。邱书记以优秀党员焦裕禄为例,要求大家要加强学习,发扬公仆情怀、求实作风,做焦裕禄式的好党员。

最后,邱书记以入党宣誓词总结了此次党课内容,意在让大家牢记宗旨,不忘初心,做一名合格党员,继续前行。党课在热烈的掌声中圆满结束。