外国语学院举办英语语音语调模仿及电影配音比赛

2017年05月10日 13:51  点击:[]

 

55日晚,外国语学院在西区伟南楼集会厅举办了外国语学院第一届英语语音语调模仿及电影配音比赛。此次比赛参赛选手来自英语系2016级同学,外国语学院的黄丽娜、庄玉莹、陈伟佳以及许美娟老师担任了此次比赛的评委,张丽彩副院长作为特邀嘉宾也出席了此次比赛。

 

 

 

比赛由英语语音语调模仿拉开帷幕,各班参赛选手展现了专业的英语水平,充沛的感情,清晰的吐词使场内观众聚精会神,氛围热情高涨。紧接着进行第二部分电影配音比赛,各比赛队伍人员以各自独有的对电影的体会来演绎各自的角色,高度还原电影原音,现场掌声不断,掀起了比赛的另一高潮。最后在英语语音语调模仿的比赛环节中,20161415班荣获一等奖,二等奖以及三等奖则分别为2016161411班和10161412班。

        电影配音比赛环节中,马苏阳,陈一瑄为组合的小组以Dreamweaver荣获一等奖,二等奖则由张丽娜,刘静雨为代表的两个小组获得。三等奖由Black widowTrioKolosov's girls为参赛作品的三个小组获得。此次比赛还设有优秀奖和最佳语音奖,分别由蔡妙虹为代表的三个小组和20161413班的陈一瑄获得。

 

   此次比赛丰富了同学们的业余文化生活,同时也为大家提供了一个展示自我的舞台。同学们通过比赛促进交流,培养了思维的开阔性和灵活型,提升了驾驭语言的能力,增强了同学之间的团队合作精神,是一次推动学科发展的有益尝试。