外国语学院英语风采大赛圆满落幕

2017年05月19日 11:32  点击:[]

516日晚,韩山师范学院第十一届“金凤”艺术节之第八届外国语学院英语风采大赛决赛在西区伟南楼隆重举行。此次大赛设置了初赛、复赛和决赛三个阶段,最终有十位选手脱颖而出,进入了决赛。当晚,外国语学院邹慧民副院长及专任教师王晶、陈伟佳作为评委出席指导,党总支书记邱小禾、辅导员陈金田、林立立以及外教老师Kris到场观看比赛。

 

决赛共有三个环节。每个环节中,评委根据选手们的表现给出最公正的分数。第一个环节是3分钟的自我介绍和即兴演讲。选手们根据提前抽取到的题目,进行一段演讲。选手们在这一环节充分展示出了他们的英语风采,台下的掌声、欢呼声不断。接下来进入电影配音环节。此环节共有五组选手,两名选手为一组,根据提前选好的电影环节进行配音。这个环节选手们需对台词的速度、语气、情感等进行充分的模仿,考验了每个选手的英语综合能力。台下观众时而热烈鼓掌,时而欢笑连连。最后一个环节——个人才艺展示。这一个中选手们更是展示出自己别样风采,在台上尽情绽放魅力,让人见识到他们不同以往的一面。

 

比赛环节结束后,外国语学院邹慧民副院长、王晶老师、陈伟佳老师分别上台用英语就当晚的决赛作总结,并对同学们的表现表示高度赞扬。最终,根据评分结果,陈金鸿、曹颖妍荣获第八届英语风采大赛一等奖,二等奖由林梦镕、马舒阳、高昊获得,郑锐锋、蔡雪玲、欧静、吴晓冰、黄佳旋获得此次比赛三等奖。同时,欧静荣获最佳语音奖,陈金鸿荣获最佳台风奖。

   至此,第八届英语风采大赛圆满落下帷幕。此次大赛突出文化艺术节“时代担当 青春扬梦”的主题,以发挥学生专长、展现学生风采、锻炼学生实践能力、培养学生创新精神、提高学生综合素质为目标。历时一个多月,经过精心组织、广泛宣传、充分发动,在师生中反响热烈。其成功举办为同学们搭建了展示英语综合应用能力的平台。通过本次比赛,同学们勇敢地展示了个人风采,进一步激发英语学习热情,提高运用英语进行跨文化交流的综合能力,为校园营造更良好的学习氛围。