外国语学院日语系举行日语演讲比赛

2017年05月22日 09:01  点击:[]

5 18 晚,外国语学院日语系在西区伟南楼404会议室举行2017年度日语演讲比赛。外国语学院副院长王传礼和日语系的各位老师出席并担任了评委。比赛由大三日语班班长王诗华同学主持,在校的日语专业学生参加。

本次比赛采取命题演讲的形式,以“日中相互理解を目指してー私がやってきたこと、やってみたいこと(增进中日相互理解——我之所想 我之所为)”和“私が起業するならこんな企業(我要创办的企业)为题目。选手从两个题目中选择一个,进行45分钟的演讲,评委们从语音语调,语法词汇,内容结构,表达能力等四个方面进行评分。

比赛中,参赛选手结合自己的经验体会、专业知识等,表达了自己的见解。选手们认真的态度,流利的日语表达和深情并茂的演讲,给听讲学生和评委们留下深刻印象,也获得了评委们的好评。与此同时,评委老师们也点评出仍需努力改进的地方。

经过激烈的角逐,大三的张景蓉同学获得了一等奖,郝健婷、曹宁两位同学获二等奖,黄佳惠、罗国静、廖润敏三位同学获三等奖。王传礼副院长、方香兰老师和李英杰老师分别给一、二、三等奖的同学颁奖。

这次比赛展示了日语专业学生的日语演讲水平,也激励了同学们学习日语的热情。