外国语学院举办模拟面试大赛决赛

2017年05月26日 16:32  点击:[]

519号晚,外国语学院在伟南楼404举办了外国语学院模拟面试大赛决赛。学院党总支书记邱小禾到场观看比赛,吴琳琳老师以及辅导员陈金田老师、林立立老师担任了此次比赛评委。

此次参赛选手是14级至16级的12名经过了专业评委筛选的学生。比赛首先从风采展示、压力面试阶段开始,各位参赛选手结合用英语或日语,根据自己的专业选择做了自我介绍。虽然略带紧张但都充满自信,用自己独特的方式展示出了丰富的学习、实践和工作经验。随后评委们根据不同选手的介绍提出相应的问题,考验了选手们的临场应变能力以及个人的职业观,并从对问题的回答中深入了解她们对现实工作中出现的挑战所采取的应对方式。

在激烈的有奖竞答环节后,比赛进入第二个环节:案例分析。选手们对自己抽选到的案例进行分析并提出自己的解决方法。此环节考验了选手们在职场中的协调能力以及对工作中出现问题的处理艺术。有的选手就案例中的问题发表了自己的看法,有的选手则别具一格地用讲故事的方式呈现自己的观点。此环节选手们展现了自己的个人能力及综合素质,并带领着台下观众思考如何培养良好的工作态度。

比赛环节结束后,邱小禾书记对选手们的总体表现做了简单点评。他肯定了当晚选手们的表现以及在比赛中表现出的良好的精神风貌,并希望同学们踊跃参与我院举办的各种活动和比赛,在实践中提前了解自己的兴趣及就业方向,为自己更好地找工作和就业做好各种准备。评委吴琳琳老师也上台进行了一番点评,她建议同学们们积极涉猎各种知识,提高自己的见识和应变能力。最后,比赛由廖玉同学和胡昕同学夺冠。

此次比赛,通过模拟了职场面试的真实场景,顺应了目前的就业形势,增加了选手们的面试经验,为选手们提供一个锻炼的好机会。评委们的指导和建议也让现场观众和选手们获益良多。