外国语学院举办2017届优秀毕业论文答辩会

2017年05月11日 17:22  点击:[]

   510日晚,韩山师范学院外国学院2017毕业论文答404邹慧民副院长、彩副以及汪伟峰、蔡苏东、老师等论文指导教师作为本次答辩会的评委出席指导。参加此次答辩的有黄慧、洪伟桐、肖汉盛、曾艳辉、刘凤娇、许思琳六位毕业生,部分同学也参与了旁听。

     答辩会开始,邹院长主持开场讲话他对参与答毕业生给予了充分的肯定,并表示此次文答个很好机会随后,六位毕业生按照抽签顺序依次进行PPT展示,并以此阐述自己论文的选题目的理论框架研究问题的方法及意义等。主辩本着认真严谨的态度,针对内容提出相关问题及宝贵的建议让他们了简明的答。

  毕业论文撰写答辩是人才培养一个重要环节,也是检验学生综合素质与实践创新能力的有效途径。此次毕业论文答辩学生自我的一种历练。它考察学生对基本理论、研究方法的掌握程度以及学生的独立实践和综合分析能力,提供给师生一个信息交流、获得知识机会也让学生有了展示自我锻炼自我平台,为学生步入社会奠定扎实的知识理论基础。