外国语学院举办2017届学生毕业典礼

2017年06月17日 09:08  点击:[]

   再回首恍然如梦,韩园的凤凰花又盛开了一季;再回首我心依旧,阵阵蝉鸣赠歌莘莘学子。

       614日下午,外国语学院2017届毕业典礼在伟南国际会议中心隆重举行。校长林伦伦,外国语学院书记邱小禾,副院长邹慧民、林洁华、张丽彩、王传礼等老师出席毕业典礼。此次毕业典礼由办公室主任许伟智主持。

       毕业典礼在嘹亮的国歌声中拉开序幕。典礼一共分为七个环节。首先由副院长邹慧民发表讲话,祝贺毕业生顺利毕业并送上毕业赠言。他提出这四年来,学生们的成长,老师们都有目共睹,希望在以后的人生道路上,大家能脚踏实地,走好每一步,活到老学到老。接着是教师代表叶燕妮发表讲话,老师深情地为毕业生送上祝福,“把母校对你的期望带上,去挑战人生的又一新阶段”。随后毕业生罗晓燕代表全体毕业生上台发言,她回忆了在母校的点点滴滴,感谢母校的栽培和老师的辛勤付出,表示要坚定自己的信念,在未来的岗位上发光发热。非毕业生代表张珣上台发言,她表达了对师兄师姐们的敬佩,并对他们寄语祝福。

        2017届毕业生中,涌现出了一大批品学兼优、成绩突出的学子。典礼第五个环节,由外国语学院邱小禾书记宣读了《关于授予外国语学院2017届“优秀毕业生”的决定》,39名同学荣获外国语学院优秀毕业生称号。出席典礼的领导为优秀毕业生颁发了荣誉证书。

为毕业生代表颁发毕业证书后,典礼进入最后一个环节——校长林伦伦为全体毕业生们拨穗。林伦伦校长身穿大红色校长袍,为每位毕业生拨穗正冠、颁发学士学位证书,并握手合影留念。流苏从右拨至左,代表着学子们已学业有成,可以展翅高飞。  

至此,外国语学院2017届学生毕业典礼圆满落幕。青春有梦,踏歌前行。挥手告别,扬帆远航。祝外国语学院2017届全体学生毕业快乐,前程似锦!

 

外国语学院

二〇一七年六月十四日