韩师学子在2017年广东省第四届“联盟杯”本科高校英语写作大赛中荣获佳绩

2017年07月05日 17:17  点击:[]

近日,广东省第四届“联盟杯”本科高校英语写作大赛决赛暨2017年“百万同题英文写作”活动在华南理工大学举行。来自全省高校156名学生参加了这次决赛,我校2名英语专业和4名非英语专业学生参加了这次比赛,经过精心的准备,在高手如云的激烈比赛中,我校参赛学生荣获佳绩! 分别获得了英语专业组一等奖1项和二等奖1项,以及大学英语组三等奖4项。

本项赛事是有广东省本科高校外语类专业教学指导委员会英语专业分委员会及广东省大学英语课程教学指导委员会,会同中国高校英语写作教学联盟共同举办,由华南理工大学承办的广东省本科高校英语写作大赛。参加本次大赛决赛的选手是从广东省55所高校超过11万初赛选手中脱颖而出的佼佼者,可谓强手如林,竞争异常激烈。参赛选手在句酷网上注册参赛,比赛限时2个小时,进行定题写作,采用机器评阅和专家评委评阅相结合的方式,按比例计算得出比赛总成绩。

我校参加决赛的6名选手展现了过硬的英语写作水平和思辨能力,全部获奖。其中英语专业组的刘娜(外国语学院2014级)获得一等奖,吴淑如(外国语学院2014级)获得二等奖。大学英语组的洪紫婷(政法学院2016级)、刘怡琴(材料科学与工程学院2016级)、肖丽萍(化学与环境工程学院2015级)和郑植燕(经管学院2015级)都荣获三等奖。我校参赛学生在这次写作大赛中取得了优异成绩,为我校赢得了荣誉。

为做好广东省第四届“联盟杯”本科高校英语写作大赛暨2017年“百万同题英文写作”活动的选手选拔工作,外国语学院及时成立了比赛组委会,由邹慧民院长担任组长,林洁华副院长担任副组长,蔡植瑜、陈秋楷、蔡苏东和王欢欢老师担任组员,针对此次大赛在全院学生中进行了写作比赛初赛,严格选拔优秀学生参加决赛。这次写作比赛旨在提高我校学生对英语写作的兴趣,给学生提供锻炼自己和展示能力的机会,激发大学生学习英语的积极性,提高大学生的英语应用能力,培养高尚的理想和情操,进一步营造英语学习氛围。

                                                                                                                                            外国语学院

                                                                                                                                                                         二〇一七年七月五日