外国语学院召开新学期全体教师大会

2017年09月14日 17:17  点击:[]

93日下午,外国语学院在伟南楼404会议室召开新学期全体教师大会,布置新学期相关工作和中层干部2016年度考核工作。外国语学院全体教职员工参加会议,会议由办公室主任许伟智主持。

副院长(主持工作)邹慧民首先传达广东省教育厅关于开展2017年秋季实地督学工作的通知,要求全体教职员工认真学习通知精神,不折不扣对照落实。接着,对上学期的工作进行了总结和回顾,对全院老师们能克服种种困难承担繁重教学任务并取得不俗成绩给予充分肯定,同时也指出存在问题并希望老师们引起重视。邹副院长还就2017级新生录取情况及2017届毕业生就业情况进行了通报。最后,邹副院长对新学期的工作提出几点要求:一是提早准备,精心安排,做好新生入学培训和教育工作。二是克服困难,团结一致,保证新学期教学工作的顺利进行。三是坚定信心,大力支持,加强我院的学科建设。四是加强引导,创造条件,继续促进专业和大英的融合。五是加强管理,勇于承担,加强学风、班风和考风建设。

党总支书记邱小禾首先传达学校党委书记幸小涛同志指示,指出从本学期开始要大力推进大学英语与专业外语的真正融合,在人事安排,教学科研等方面完全打通,请老师们积极配合,服从安排,建设一个和谐融洽的外国语学院。邱书记接着指出通过几位院长的介绍,了解到本学期学院各项工作的繁重,老师们很辛苦,但大家要勇于担当,将思想和认识统一起来,并将社会主义核心价值观贯穿到日常的教学当中。最后,邱书记宣布新学期辅导员分工和各班主任任免,并对开学初的学生工作进行了布置。

副院长林洁华、张丽彩和王传礼分别对上学期工作、暑期教师培训等方面进行总结,对新学期,特别是开学第一天、第一周的教学工作做了详细安排。

最后,学院各位领导分别代表班子成员和个人对2016年度工作进行述职,接受全体教职工的评议。

二〇一七