莘莘学子,梦想起航

2017年09月19日 11:14  点击:[]

——韩山师范学院外国语学院迎新活动记录

金秋九月,韩江在晨曦的照耀下泛起荡荡波光。韩师新生学子,踏入百年校门。金秋时节,温暖的阳光撒满校园,碧绿的木棉,茂盛的凤凰树,浓荫蔽护的林荫道,宽阔平整的操场,在阳光的照耀下,显得格外精神。今天的韩山师范学院到处充满欢乐,喜气充盈。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。带着父母的嘱咐,带着期盼,带着新奇,你们踏入心中向往已久的大学校园,一切是陌生的——新的环境、新的面孔、收集整理新的起点。这里,拥有近100多年办学历史的学校有着宽厚的文化底蕴、优良的学习环境;有着一支以教书育人为宗旨的良师益友队伍;有着一群团结友爱、善于创造、朝气蓬勃的师兄师姐们。

新生带着父母出行前的嘱托,肩上背着厚重的行李,一副稚嫩的面孔却抵挡不住他们激动的内心。这个夏天的阳光,和师兄师姐们的热情一样温暖。

白天,感受完师兄师姐们的友好热情;夜晚八点整,邱小禾书记和邹慧民副院长带领学院领导班子和新生班主任进行学生宿舍走访活动,走进宿舍,走进学生的心。

新生们,愿你们在此扬起梦想之帆,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”在今后的学业生涯中,不断前行。

通讯组陈慧琳