外国语学院党总支书记为新生上第一堂思想政治课

2017年09月22日 15:58  点击:[]

 

                                                                   ——扬理想之帆,瀚海浪排空

 

   十洲之祖迈,三岛之来龙,万物有灵通。今日中国,经济腾飞如披神风,扭转昔日乾坤;今日中国梦,恢弘壮大如十迈马达,推动中国特色社会主义进步;今日少年,肩担责任勇往前,韶华流光,用理想激扬青春。  

 

2017920日,为贯彻落实《中共中央,国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,外国语学院党总支书记邱小禾为2017级新生上第一堂课——《人生规划与职业发展》。引导学生正确认识世界和中国发展大势,认识和把握中国特色社会主义的历史必然性,不断树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念和信心。

 

在授课中,邱书记为同学们介绍了生涯规划相关知识,如MBTI人格理论,职业锚理论。通过理论与实际相结合的方式,鼓舞学生们树立远大中国梦,好好规划人生,一步一步前行。在授课结束后,书记还耐心地为同学们解答疑惑,传播正能量。

 

 

初入大学的新生,带着无限的好奇和些许的迷茫。此次关于人生规划的授课,能帮助新生拨开迷雾,比较合理地树立生涯目标;激励同学们自觉把个人的理想追求融入国家和名族的事业中;引导同学们正确认识远大抱负和脚踏实地的关系,珍惜大学四年的时光,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,把远大抱负落实到实际行动中。

 

古语有云“少年强则国强,少年盛则国盛”,愿新生在今后的学习中乘风破浪,如蝴蝶骨底,生出凤凰羽翼!  

 

                                                                                     

                                                                                                                                          ——外国语学院通讯组陈慧琳报导