言传身教,给你生命的灿若星辰

2017年10月15日 19:23  点击:[]

 

                           

 

                             ——周斌师姐分享10年生涯经历

 

 

 

人生如梦,年华似刀剑,行者在来去的路上,习者有思考的形态,智者送来勇敢的火种,这里,充满明白的希望与奋斗前行。1010日,周斌师姐归校,为新入学的师弟师妹们分享自己10年的毕业生涯经历,为新生拨开迷雾,点燃理想之灯。

 

周斌师姐从韩师英语专业毕业,从事教师职业。开场,她教导大家:“事出有因,每一步踏出去,都有可能带来巨大的影响。”世界那么大,她让大家多认识优秀的人,学习专业以外的知识,找到新颖的力量,通过不断阅读书籍,辨明是非,发现自己存在的价值,找到闪光发亮的时空。“目标明确,知道资源调配;写下自己梦想的同时,把自己的长短处写出来,突破短处。”这是师姐对新生们反复强调的话语,意味深长,引人冥想。网络潮流下的时代,不仅要紧跟时代的步伐,还要注重中文能力的培养。

 

师姐通过自身经历,分享初中担任班主任的故事,走进新生们的心灵,敲开他们的窗,播种下一颗启蒙之种。同时师姐提出四点,与大家共勉:根植于内心的修养,无需提醒的自觉,以约束为前提的自由,为他人着想的善良。台下的新生们认真聆听着,把师姐的遵遵教导铭记于心,在心上开出一朵花来。

顾城说:有些路看起来很近,可是走下去很远,缺少耐心的人永远走不到头。人生,一半是现实,一半是梦想。周斌师姐走在现实的社会道路上,为台下怀揣梦想的新生们言传身教,助他们一路前行,如星辰般闪亮。

 

                                                  ——外国语学院通讯组陈慧琳报导

 

                                                         20171012