记外国语学院2017级新生高考状元

2017年10月19日 12:14  点击:[]

                           明眸自信淡然,你最闪亮

                                     ——记外国语学院2017级新生高考状元        

 

灯前读文,有传奇唱遍三春。从古至今,翻腾青云者铭刻成伟人。若数风流人物,还看今朝定乾坤。近日,我们对韩师外国语学院的高考状元——陈彦儿、魏泽贤两位师妹——进行了采访,了解她们对大学生活的憧憬并倾听她们娓娓道来报考志愿的缘由。

陈彦儿同学,一位朴素而勤奋的理科女,以高考510的高分以韩师为第一志愿被录取,远超理科一本分数线。在采访中,她非常谦虚,对于西区古风简朴的环境,虽不及一线城市大学般现代化时尚化,但她个人的认识却让我深深敬佩。“大学生活并不只是高考后的享受,有时多吃点苦头多爬山是有好处的,我相信有失必有得,现代的城市太喧嚣,人们因追赶效率而浮躁,我希望在这韩山里寻一份静谧,潜心升华自己”。对于今后的大学生活,她也有自己的计划,“希望日后广交朋友,开拓视野,丰富自我”。

 

 

 

群山层层叠叠,她的话语萦绕在空中,令我们久久不能忘怀,我们听过太多人埋怨西区简陋的环境,殊不知这群山莺鸟也是另版美丽,与其追求城市的现代匆忙不如静心沉淀,化作凤蝶飞出清山。她心存谦虚,超越真实和笔墨虚无的界限,穿行夏日斑斓轻踩过石板路,睁开明眸信然前行,不羡繁华,深信自我。

  魏泽贤同学,以理科高考498的高分以韩师为第一志愿被录取。性格温存的她认为:外国语学院具有良好的学习环境,这里有资质丰富的老师,热心的同学,还有出国留学的机会,足以对她接下来的大学生活开拓新世界。她不羡慕那些闪闪发光的人,因为自己就能拥有强大而无可抗拒的力量去征服天地。出生在潮汕地区的她,渴望看看国外的月亮是否会更圆,对外语学习具有高度热情。她说:“我在填志愿的时候了解到韩师外国语学院的对外交流渠道非常广阔,有交换生和赴美带薪的项目,可以出国,充分接触到异国文化,看到更广阔的天地。我会在接下来的时间认真学习巩固知识的!”

 

 

 

  高山之巅,来着泛泛,无阻而往,日以继夜,乘风破浪,不忘初心,方得始终。  

  西区的风,自息自生绕袖摆弄;西区的花,芬芳玉洁沾衣未摘;西区的月,移走寂空星云中埋。百年沧桑的韩师,朝气蓬勃的外国语学院,“勤教力学,为人师表”的优良校风,融汇潮汕区域文化精华,具有鲜明而独特的办学特色:1)学生可以通过多渠道到国外进行学习,如日本爱媛大学,英国布鲁内尔大学等等,国际化交流与合作的程度高;(2)学生专业基本功扎实,综合素质高,在全国性及省级的比赛中屡获佳绩。(3)毕业生质量好,就业率高,且受到用人单位的欢迎和好评。每年学生考取中山大学、华南师范大学、香港中文大学、香港城市大学、墨尔本大学、日本京都大学等国内外名牌高校研究生的不在少数。

如果把韩师比作参天大树,那么外国语学院就好比树的枝干,不断繁茂生枝,培育出莘莘学子。坐落在西区,吸收百年古韵,敲响铜钟,钟声萦绕不绝,回荡在韩师每一届学子的心中。我们相信,外国语学院定能在新的历史时期绽放出耀眼的光彩!

  两位状元学子来到古风典雅的西区,信手踱步,虽年少风雅,却意气风华,热勇一腔。愿日后执笔如手中雕刻生花,盛名成画!

                                               ——外国语学院通讯组陈慧琳报导

                                                      20171011