外国语学院举办期中教学质量检查学生代表座谈会

2017年11月28日 16:31  点击:[]

 

为切实加强教风学风建设,倾听学生对学院教学管理及各科任教师教书育人方面的意见和建议,结合我院近期开展的期中教学质量检查工作安排,1123日下午,外国语学院在伟南楼404举办“期中教学质量检查学生座谈会”。外国语学院党总支副书记许伟智、辅导员陈碧娟及各班学生干部代表参加了会议。

 

许书记首先介绍了举办期中教学质量检查的背景、目的和意义。据介绍,教学检查工作分两方面进行。教师方面重点检查教案、教学进度并以教研室为单位开展听课评课活动;学生方面举办座谈会收集意见并指导各班完成“教师教学质量评议表”。许书记详细指导在场学生干部代表如何填写评议表,要求在广泛征求全班同学的意见和建议的基础上,形成公正的、有建设性的书面评价意见。

 

 

接着,许书记引导学生干部代表就学院的教学管理及日常学习生活中发现的问题提出意见和建议。代表们积极发言,纷纷就课堂教学、教学设备、教学环境卫生、校园安全、宿舍管理等方面提出意见,许书记一一记录,并就部分问题耐心细致地给予解答,并表示会将大家的意见整理分类,反映到学校相关职能部门。  

 

                               

 

                               外国语学院

 

二〇一七年十一月二十八日