外国语学院举办2017年外文班剧比赛

2017年11月28日 17:13  点击:[]

 

1124日晚,西区伟南楼集会厅,外国语学院班剧表演缓缓拉开了帷幕。以“惜韶”为主题的班剧表演吸引了各级的同学前来观看,会场座无虚席。参加比赛的为大二的7个班级,演出节目精彩纷呈,形式多样,还有余音绕梁的英文歌曲演唱和展现青春风采的热舞等才艺展示。黄丽娜、陈伟佳、李英杰、彭汪鑫担任评委老师,党总支部副书记许伟智,辅导员陈金田、陈碧娟出席活动现场。

 

四班为大家带来的演出《cherishourtime》,以大学生的角度向我们展示出当下热门游戏王者荣耀对大学生的不良影响。最后以舍友间的以后不再玩王者荣耀的承诺结束本剧。三班和五班分别为大家表演了《returnto17》和《重返十八岁》,塑造出青少年努力为音乐梦想奋斗不虚度青春的形象,鼓励我们趁着年轻不畏艰难,珍惜青春,把握机会以实现梦想。二班《listenwhoistalking?》以一家CD店的耳机为线索,展现出他人的人生百态,尽显怀旧风情。一班《wastenotime》围绕“少壮不努力,老大徒伤悲”的主旨,主角穿越了时空,决心好好读书珍惜韶华,最终改变了自己在剧情最开始落魄老翁的命运。商英班为我们带来情感细腻,引人入胜的表演《A Time For Us》,讲述情人热恋到最终在世俗眼光下被迫分开的感情悲剧,主角最后以独白的形式告诉观众珍惜在一起的美好回忆与时光。日语班的《睡美人》以精致的服装,一流的演技引来台下阵阵喝彩,将气氛带到了高潮。

 

表演结束,黄丽娜老师为7个班的表演做出精彩点评,副书记许伟智在讲话中对同学们的积极准备表演与认真参与的态度予以高度评价。

 

获得本次班剧比赛一等奖的是日语班和英语教育3班,二等奖的班级是商务英语班和英语教育4班,三等奖分别是英语教育1班、2班、5班。最佳剧本奖与最佳导演奖分别由日语班和英语教育3班获得。

 

本次班剧比赛活动的成功举办,充分展现出了外国语学院第二课堂的风采,拓展学生课外兴趣的同时,也反映出我院大学生积极向上的精神风貌,受到领导和同学们的一致好评。愿日后外国语学院的第二课堂更加精彩纷呈!

 

—— 通讯组朱慧琪报道