班歌嘹亮,颂彻青春

2017年12月06日 07:45  点击:[]

                                                             ——记韩山师范学院外国语学院2017级班歌比赛

 

       122日上午,晨晓初绽,天色澄碧,悦耳鸟啼温柔了初冬的冷风,弥漫于空气中的蓬勃的朝气渐渐汇聚并开始躁动。树色黛碧,枝丫交掩投下片片荫蔽,石柱林列,默守阶前傲然矗立。韩山师范学院外国语学院2017级外文班歌比赛,于这古韵与新律交融的韩山书院的见证下喧闹地开始了。

伴随着逐渐明朗的曦光映照大地,在一阵雀跃的欢呼后,一班同学走上舞台。他们带来了一首《let us chase the dream》,那悦耳的旋律中,共同追逐梦想的渴望在歌声中涌动着,迸发出了希望的甘泉。

接着,日语班的同学献上了一曲日语版《小幸运》,清新而动人的旋律,有序而自然的走阵,他们带来的歌曲如老友在耳边亲切的呢喃——庆幸,我们能在这青春中相遇,并将目光锁定彼此的背影。  

 

 

 

在热烈的掌声中,一班悠然走上舞台,一曲《Dream it possible》唱响整个书院,有力而激昂的歌声中,动感极强的节奏里,他们宣誓了对梦想的无止尽追求,以及永不退缩的勇敢与相信一切皆有可能的自信。

 

 

 

紧接着,二班的同学上台了,一首《New Soul》,唱出了他们对彼此的诚挚感激。漫漫长夜里,他们是彼此温暖的微弱光芒,当这光芒汇聚一起,他们便照亮了黑暗,共同迎来新生的晨光。

 

 

怀揣兴奋,四班同学精神抖擞地走上舞台,他们带来的《Hey jude》凭借抑扬顿挫的歌声与极富创意的表演与走阵沸腾了全场,荡气回肠。彼此紧牵的手,凝聚起整个班级,他们身上,凛然散发着共同面对恐惧,携手走向未知的从容与不屈。

 

 

 

最后,五班的同学们带来的《The class》震撼收尾,歌声嘹亮,响遏行云,红色横幅拉开,他们亦拉开了人生的新篇章,缘分让他们相遇,也注定这些回忆将被他们珍藏,面对未来的磨难,他们选择坚定信念,傲然前行。

 

各班演唱完毕后,莅临本次比赛的许伟智副书记、陈金田老师、许美娟老师、黄建娜老师一同对各班做出了简评。三班、四班、五班勇夺三等奖,一班、二班博得二等奖,日语班赢得了本次比赛的一等奖。

 

青春韶华,是一曲敢拼敢闯的乐谱,歌声悠扬,咏出了激情昂扬的励志曲调,此次班歌比赛舞台上响彻的嘹亮嗓音,昭示着莘莘学子去将班级凝聚,一同奏响青春的动人篇章!

                                                                                                                            ——通讯组彭佳颖报道