省专家组莅临我院检查指导专业评估认证

2017年12月11日 15:39  点击:[]

 

2017127-8日,按照学校的统一安排,省评估专家组莅临我院   对英语(师范)专业和日语专业评估工作进行检查和指导。

   7日上午,来自广东外语外贸大学英文学院姜琳副院长和惠州学院人事处罗恢远处长组成的专家组在伟南楼404会议室听取了我院专业负责人对专业建设情况的汇报。首先是邹慧民副院长(主持工作)介绍了我们学院的办学历史、基本情况和办学特色,接着由张丽彩副院长做了英语师范专业自我认证报告,报告从学院概况及专业简介、培养目标、毕业要求、课程建设与实施、合作与实践、教师素质与发展等八个方面进行论述。最后由王传礼副院长分别从专业建设、教师队伍、教学过程及管理、质量保障等几个方面进行日语专业自评报告论述,提出了存在的问题和改进措施。    

 

     

 

   会议结束后,专家组移步到伟602会议室查阅了相关支撑材料,审核了人才培养方案。下午随机抽查了英语专业和日语专业的毕业论文和期末考试试卷。  

 

 

   8日上午,专家组参观了实验室和多媒体教室,实地考察了实验教学和课堂教学情况。下午在伟602召开了专业评估专家反馈意见会,我院院领导、系领导准时参加了会议。专家组对我院的专业评估报告作出了总体评价,对我院的专业定位、人才培养方案和教学管理等表示肯定,同时对教师队伍建设、科研工作、校企协同、教风学风和教学设施等方面提出了具体的整改意见。邹慧民副院长(主持工作)、邱小禾书记等学院领导对评估专家中肯而有建设性的反馈意见表示感谢,并表示今后一定会按照专家的意见做好整改工作,力争在明年的正式评估中取得好成绩。