韩师学子获2016年广东省本科高校英语写作大赛多项奖项

2016年07月14日 15:28  点击:[]

近日,2016年广东省本科高校英语写作大赛决赛在中山大学举行。来自全省各高校154名选手参加了本次大赛。我校5位非英语专业和1位英语专业学生参加了比赛,获得了大学英语组一等奖2项,大学英语组二等奖2项、大学英语组三等奖1项以及英语专业组三等奖1项,为我校赢得了荣誉。

本项赛事是由广东省本科高校大学英语课程教学指导委员会、广东省本科高校外语类专业教学指导委员会英语专业分委员会、中国高校英语写作教学联盟共同主办,由中山大学承办的广东省本科高校英语写作大赛。参加本次大赛决赛的选手是从广东省62所高校11万余名初赛选手中脱颖而出的佼佼者,可谓强手如林,竞争异常激烈。我校参加决赛的6名选手展现了过硬的英语写作水平和思辨能力,全部获奖。大学英语组的庄玉纯历史系2014级)和李雅韵(历史系2014级)获得一等奖;何思伟(教育系2014级)、姚佳琳(中文学院2014级)获得二等奖;傅宏杰计算机系2014级)获得三等奖。英语专业组的张敏丽(外国语学院2015级)获得三等奖。我校参赛学生在与参赛的103非英语专业学生51名英语专业学生的比赛中总体成绩优异,反映了我校大学英语教学卓有成效。

本次大赛邀请了外语写作教学与测试领域权威专家命题。参赛选手在句酷网上注册参赛,比赛限时2小时,进行定题写作,比赛成绩由系统和专家评委分别评阅,按比例计算得出。