广东外语外贸大学英语语言文化学院院长温宾利教授莅临我院讲学

2016年10月18日 17:40  点击:[]

       20161013日下午,我院兼职学术带头人,来自广东外语外贸大学英语语言文化学院院长、博士生导师温宾利教授在西区伟南楼集会厅为2016级英语专业新生开展英语学习讲座。讲座由我院英语系主任吴春明主持。

在同学们热情的掌声中,温宾利教授围绕如何轻松、牢固地记单词为主题开讲。主要讲解了如何掌握区分单个字母的不同发音以及辅音字母组合的发音等学习方法,并以诙谐有趣的比喻为同学们解答关于“开音节与闭音节的读音”的疑惑。此外,温教授还提到了关于多音节单词音节的划分,提出独有的“温氏口诀”——“归后、分手”,来帮助同学们有效学习。

 

讲座第二部分为互动环节。温教授耐心解答了同学们提出的不同问题。在此过程中,温教授强调,为了更好地掌握听说读写译能力,同学们需扎实打好语言基本功。同时,对于以后想从事翻译工作的同学,温教授指出不仅要认真掌握好本专业知识,还要夯实汉语基础,使自己具备深厚的语言功底。

 

此次讲座观点鲜明,内容丰富,增加了知识趣味性,同学们认真聆听后,纷纷表示获益匪浅。