我院日语系举行赴日留学实习汇报会

2017年04月07日 11:57  点击:[]

4 6 下午,我院日语系在伟南楼404会议室举行了赴日留学实习学生回国汇报会。会议由日语系副主任李英杰主持,在校的日语专业学生和部分日语教师参加了汇报会。

外国语学院副院长王传礼首先发表了讲话,他介绍了我系与日本的交流情况,我系学生赴日留学和实习的几种途径,勉励大家学好日语,把握机会。

今年我系共有3名学生作为交换生赴日本爱媛大学留学一年归来,另有6名学生赴日本爱媛大学短期交流研修,12名学生参加中国对外友好合作服务中心组织的赴日带薪实习。

汇报会上,赴日学生代表介绍了他们在日本的学习、生活和工作情况,分享了自己在日本与日本人交往中遇到的问题和感想等。汇报的学生制作了精美的、高清多图的课件,形象生动地再现在日场景。听讲的学生,特别是还未去过日本的大一和大二学生,听的津津有味,不时爆发阵阵掌声和笑声。

此次汇报会,展示我系对日交流的成果,对激励在校学生的学习热情起到重大的促进作用。