“2017年中国外语学术南北交流高峰论坛”报道

2017年05月22日 08:33  点击:[]

 

 

201734-5日,由广州外国语协会主办、中山大学外国语学院承办的“2017中国外语学术南北交流高峰论坛”暨“广州外国语协会年会”在中山大学召开,来自北京、天津、广东、湖北、福建、广西等六省市区的专家学者和高校代表共约200人出席了会议,我院张丽彩副院长和郑曼怀、张琪两位老师参加了会议。

会议由“主旨演讲”和“平行论坛”两部分构成。天津外国语大学王铭玉、北京外国语大学蓝纯、广东外语外贸大学王初明、中山大学王东风、广东外语外贸大学刘建达五位专家分别从“一带一路建设与语言战略”,“认知语言学概念隐喻理论的应用与发展”,“从‘以写促学’到‘以续促学’”,“诗歌翻译”,“中国英语能力等级量表的构建与应用”等不同角度作了主题演讲。会议还让相关老师分享他们的最新研究成果。

此次会议外语专家聚首论坛,分享了他们最新的学术研究成果,极大地拓宽了与会者的研究思路,让人得以了解英语语言战略、语言教学、语言测评和语言翻译中的前沿信息。