祭奠英魂 铭记历史--记外国语学院清明扫墓活动

2016年03月29日 09:30  点击:[]

 

326日上午,外国语学院学生干部,党员及预备党员,和我院三大服务队来到潮州西湖公园烈士纪念碑前举行扫墓活动,以祭奠烈士英魂,缅怀历史。

 

活动伊始,学生代表献上花圈,全体学生手捧白花肃立在纪念碑前默哀一分钟。紧接着,学生党员代表辛慕苹、学生干部代表吴振豪相继发言,缅怀了先烈们的英雄事迹,颂扬了他们奋斗不息的革命精神,并呼吁大家时刻铭记历史,珍惜当下,努力学习,回报社会。随后全体学生有序地上前为烈士们献上鲜花,表达了对烈士们的哀思。

 

此次扫墓活动,同学们怀着对先烈的崇敬之情缅怀过去,了解先烈的光荣事迹,认识到今天的幸福生活来之不易。作为新一代社会主义接班人,同学们一定不负先烈们的遗愿,奋发图强,报效祖国。

 

 

 

以上是来自外国语学院通讯小组成员覃珉敏的报道。