外国语学院隆重举行2016届学生毕业典礼

2016年06月03日 13:56  点击:[]

 

61日下午,外国语学院2016届学生毕业典礼在伟南国际会议中心如期举行。校长林伦伦,关工委主任黎羡君出席,我院党政领导、全体教师、毕业生及家长代表参加了此次毕业典礼。毕业典礼由我院办公室主任许伟智主持。

 

   伴随着庄严的国歌,我院毕业典礼拉开了序幕。我院党总支书记陈洁营发表了热情洋溢的讲话,为2016届毕业生的顺利毕业表示最热烈的祝贺。他介绍了今年外国语学院的毕业生情况,总结了2016届毕业生们这四年来生活和奋斗的点点滴滴,感受着大家从入学的懵懂青涩到如今踌躇满志即将展翅高飞的完美蜕变,并充分肯定大家取得的成绩和求真务实、敢于拼搏的精神,谈话过程中不时引用的网络流行语赢得台下阵阵掌声。最后,陈书记以习近平总书记提出的“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”这句话送给毕业生共勉,鼓励大家以激情奋斗、顽强拼搏的青春去书写人生的美丽篇章。

 

    教师代表陈少姿老师发表讲话。她首先提到了近日刷爆朋友圈的一张韩师西区天空之城全景照,回忆了一点一滴刻在心上的韩园记忆。她以“风会熄灭蜡烛,却能使火越烧越旺”来激励毕业生们正确面对初入社会的种种挫折与压力,积极面对我们存在的世界!

   接着,毕业生代表陈佩纯上台分享她四年来的所遇所得,并代表全体毕业生表达对母校的感谢,真挚感激恩师的厚望与栽培,表达对母校的祝福与憧憬,还对父母们致以深情的感恩。非毕业生代表罗晓燕回忆与师兄师姐相处的点滴,一字一句,道尽诚挚真切情谊,并表达对师兄师姐最真诚的祝福。  

 

 

   在副院长张丽彩宣读了《关于授予外国语学院2016届“优秀毕业生”称号的决定》后,主席台领导分别为优秀毕业生颁发荣誉证书和各班代表颁发毕业证书。  

  最后,林伦伦校长为全体身着学士服的毕业生拨穗、合影并送上殷切寄语,祝福他们学有所成,在以后的日子里展翅高飞。

 

 

  典礼结束后,与会全体领导与师生在东区图书馆前合影留念,为本次毕业典礼划上一个完美的句号。