外国语学院师生助力城西中学开设“英语角”

2016年06月13日 16:37  点击:[]

为培养学生学习英语的兴趣,为学生创设一个英语交流的平台,让学生在轻松的氛围中快乐学习英语,外国语学院实践服务队志愿者近期应邀多次赴城西中学(韩师实验中学)举办“英语角”。活动还邀请了我院外籍教师Ken参加。

“英语角”活动形式丰富多样,包括自由交谈、英语才艺表演、娱乐游戏和互动环节等。自由交谈是由主持人阐述贴近学生日常生活的有趣话题,然后学生们围绕话题展开讨论,在志愿者的引导下渐渐融入并大胆用英语交流;英文歌曲演唱、即兴演讲、英文小笑话、英文诗歌朗诵和英语话剧表演等才艺表演,使学生感受到英语的氛围。英语绕口令,比手画脚猜单词、夹气球背句子、单词接龙等英语游戏大大提高了学生学英语的兴趣。形式多样的“英语角”让大家尽情地享受到课堂之外英语学习和交流的乐趣。

据悉,城西中学于今年4月成为我校实验中学以来,双方的合作不断深入。我院实践服务队志愿者将定期于每周五下午三点半到该校举办“英语角”活动,每一期都有不同的主题。“英语角”的设立将有力推动我院学生和城西中学学生学习英语的积极性,也为大家锻炼英语口语,提高英语水平提供一个良好的平台。