“薪火”相传中国梦,践行筑梦十三五

2016年07月19日 15:47  点击:[]

 

“薪火”相传中国梦,践行筑梦十三五

 

——记陈洁营书记一行看望薪火“行知”社会实践服务队

 

炎炎夏日,期盼已久的暑期三下乡社会实践活动正如火如荼地进行中。717日,外国语学院党总支书记陈洁营、分团委书记陈金田一行到潮安区仙庭小学看望在此开展暑期三下乡社会实践服务的薪火“行知”社会实践服务队。

 

 

   在实地了解社会实践活动开展情况后,陈洁营书记对参与“三下乡”暑期社会实践活动的工作表示了肯定,并叮嘱正在进行社会实践活动的同学们要注意防暑降温,照顾好自己的身体,并勉励大家要珍惜宝贵机会,在活动中学习知识,在实践中磨砺意志、锤炼自我、践行真知,在社会中受教育、长才干、做贡献,顺利完成本次暑期“三下乡”社会实践活动。在书法课堂上,陈书记亲自示范,指导他们的坐姿、握笔动作以及简单的笔划书写等,课堂气氛融洽,散发着浓厚的学习氛围,小朋友们都聚精会神地一笔一划地练习着。在座谈会上,陈洁营书记还鼓励同学们要把对党和祖国的热爱化作关爱家庭、关爱他人、服务人民、奉献社会的实际行动,弘扬中华传统美德,自觉践行社会主义核心价值观。

 

 

“艰辛知人生,实践长才干”,此次实践,虽然环境相对艰苦一些,但志愿者们依然非常的感动和知足,在老师的带领下,把各自专业特点和实践主题相结合,开展了形式多样、各具特色的社会实践活动,并得到了学校领导和当地百姓的广泛认可和称赞。通过暑期“三下乡”这个实践平台,志愿者们也锻炼了自身的综合素质,提高了实践能力,同时很好地培养了大家的动手能力和团队协作精神,实现了“实践社会,锻炼自我”的目的。我们希望,志愿者们能不断反思、不断进步,我们期待,外国语学院薪火服务队“行知”社会实践队能越办越好,越走越远。