2015年11月28日 08:35  点击:[]

102号上午,党委组织部彭焕彬副部长、外语系党总支陈洁营书记以及系全体辅导员和学生一行到潮安县古巷镇岭后麻风病康复村慰问,并举行了“外语系党总支党建工作实践基地”挂牌仪式。

来到康复村,彭副部长和陈书记便亲切地与村民交谈,嘘寒问暧,了解村民们的健康状况,并送上慰问品。此后,陈书记主持了“外语系党总支党建工作实践基地”的挂牌仪式,彭副部长在仪式上致辞。他指出:外语系党建工作实践基地的成立,是外语系深入开展创先争优工作的一项重要举措,是外语系党总支坚持党建工作创新的一项重要成果。这必将很好地推动外语系党建工作实践活动的全面展开,带动外语系党建带团建工作,全面提升外语系党建工作水平,这将在全院基层党组织建设中起到很好的示范作用。彭副部长同时提出两点希望:

一是,希望外语系党总支充分利用好基地,建设好基地,努力把麻风病康复村这一党建实践基地建设成为:一个最充分展示广大党员先进性的生动平台;一个最锤炼培养广大入党积极分子的重要阵地;一个最感染和纯洁所有学生灵魂的直接窗口。

二是,希望参加实践活动的同学要珍惜好每一次实践机会,把参加实践看做是“帮助别人,塑造自己,影响他人”的一件最有意义的事情,全力以赴地做到最好。

外语系党总支举行“党建工作实践基地”挂牌仪式

陈洁营书记在仪式上指出:今天在这里举行挂牌仪式,是我系师生八年来在这里一如既往开展实践活动的小结和提升,也是我系深入开展创先争优工作的一项举措,我们将根据学院组织部领导提出的希望和要求,利用好这个基地,深化基地的活动内涵,让更多的师生通过活动达到“帮助别人,塑造自己,影响他人“的目的,推动系党建工作实践活动的全面开展。

外语系党总支举行“党建工作实践基地”挂牌仪式

(摄像 陈金田)