创先争优我践行,在义教中奉献爱心——外语系实践服务队之星星小学义教活动

2015年11月28日 08:36  点击:[]

1213下午,学院党委组织部彭焕彬副部长,学院纪委办丁应通处长,外语系党总支陈洁营书记和辅导员张东萍老师等一行4人赴潮安县仙田一村的仙田星星小学,亲切看望和慰问外语系在此进行义教的学生志愿者。慰问团受到了该村村委书记和该校校长的热情接待。

彭焕彬副部长一行了解了外语系志愿者的义教服务情况,并与志愿者进行亲切交流,勉励志愿者要满怀荣誉感和责任感,以更大的热情投入到义教中去。该村村委书记介绍了当地的水土风情和经济水平,教育上的突出问题和基础建设,感谢学院领导对该村教育事业的大力支持,并充分肯定和高度赞扬了韩山师范学院外语系学生的爱心义教活动。

创先争优我践行,在义教中奉献爱心——外语系实践服务队之星星小学义教活动

外语系实践服务队成立于20061211日,在全体队员的努力下,其规模已趋于成熟,并努力践行者“在服务中实践,在实践中成长”的服务理念。由于师资不足,星星小学原先并没有开设英语课程。自2008年起,外实服务队就坚持对星星小学进行每周一次的英语义教活动,义教对象为三年级至六年级的全体学生。义教采用两人轮班带班制教学,由两名志愿者固定带一个班,每人连续上两周的课程。这种方式使义教老师和学生有更多的了解,也避免了义教老师频繁更换给义教活动带来的麻烦。

外语系实践服务队在星星小学的义教工作得到了该村村委书记和该校校长、老师的一致好评。外语系实践服务队的义教活动也是外语系学生党支部创先争优主题活动的一个举措,体现了学生勇于实践、奉献爱心的热忱及积极践行创先争优承诺的先进性和责任感。

创先争优我践行,在义教中奉献爱心——外语系实践服务队之星星小学义教活动