祭革命先烈英魂 当创先争优表率

2015年11月28日 08:36  点击:[]

祭革命先烈英魂 当创先争优表率

---记外语系清明扫墓活动

327上午,在外语系党总支陈洁营书记的带领下,外语系辅导员老师、学生干部、学生党员和志愿者们带着小白花来到潮州市西湖公园烈士纪念碑前缅怀革命先烈。

活动伊始,陈洁营书记作了发言,他指出今天的幸福生活来之不易,是革命先烈用热血和生命换来的,号召同学们要珍惜现在的美好日子,要向先烈们学习和致敬,发扬不怕苦、不怕累、勇于奉献的精神,立足实际,努力学习,报效祖国;学生干部要充分发挥桥梁纽带作用,积极推进集体建设;学生党员要牢记入党誓词和党员义务,发挥先锋模范带头作用,争当创先争优表率;希望大家学好本领,全身心地投入到为国家,为社会服务的行动中去。

祭革命先烈英魂 当创先争优表率

系学生会副主席张喜波代表全体学生发言,表示将努力学习,发扬先烈艰苦朴素、顽强拼搏的精神,为祖国建设贡献自己的青春力量。而后,全场默哀三分钟。带着对先烈的无限遐思,伴着一片肃穆的气氛,大家无声地表达自己对英灵的追忆和思念。最后,大家自发排队,有序地将手中的小白花放在纪念碑周围,献给伟大的先烈们。

祭革命先烈英魂 当创先争优表率

此次活动在白色的花海中圆满结束,和谐清明,文明缅怀。外语系学子在缅怀先烈的同时也深深感受到珍惜今日生活的重要性和必要性,明确了自身所肩负的使命和应履行的职责。此次活动也使大家进一步体会了创先争优的思想实质。师生们纷纷表示:在以后的学习、生活和工作中,大家会以烈士精神鼓励自己、鞭策自己,为国家、为人民、为社会贡献出自己的力量。

祭革命先烈英魂 当创先争优表率