外国语学院领导班子召开“三严三实”专题民主生活会

2016年01月12日 13:31 外国语学院 点击:[]

根据学校专题民主生活会的统一部署及安排,2016111日下午,外国语学院在伟南楼602会议室召开了领导班子“三严三实”专题民主生活会,林伦伦校长莅会指导,学院领导班子成员、教师代表、辅导员代表及学生代表等参加了会议,会议由我院党总支书记陈洁营主持。

为开好这次专题民主生活会,学院党政领导班子高度重视,严格按照上级要求,会前做了扎实的准备工作,分别召开三场征求意见座谈会,与部分教师和学生代表交流,广泛征求群众的意见和建议。在民主生活会正式召开前,认真召开党总支委会议,针对存在问题,进一步交流意见,统一思想。党政领导班子成员能紧密围绕会议主题,联系单位和个人的工作实际,深入剖析思想根源,认真撰写会议发言提纲,为开展批评和自我批评奠定基础,营造开好民主生活会的良好气氛。

 

会上,陈洁营书记代表领导班子按照“三严三实”的具体要求做对照检查,在广泛征求广大师生对领导班子的意见和建议的前提下,深入分析查摆、对照,反思检查领导班子存在的四点问题和不足,分析产生问题的主要原因,提出今后的努力方向和改进措施。

 

随后,陈洁营书记、林洁华副院长、张丽彩副院长分别联系思想作风建设和个人的工作实际,逐一做对照检查发言,进行自我批评,提出个人现实存在的问题和整改措施。班子成员认真对照检查在“三严三实”方面存在的问题,相互之间以真诚的态度开展了批评与自我批评,达到了互相促进、增进团结的目的。

 

 

林伦伦校长对我院领导班子民主生活会进行了点评,同时指出了班子存在的问题,提出了改进的指导性意见。对于如何做好下来的各项工作,林伦伦校长提出三点要求:一是进一步加强理论学习,提高自身的理论素养和业务水平;二是要解放思想,增强创新与科学管理意识;三是要深入基层,倾听群众呼声,切实解决师生的实际困难和问题。

最后,陈洁营书记表示,学院领导班子将以更高的标准,更积极主动的姿态为师生谋利益,巩固整改成果,进一步推进班子建设和各项工作的开展。