外国语学院党总支学生党支部开展“两学一做”专题学习教育活动

2016年06月30日 16:47  点击:[]

 

为迎接中国共产党成立95周年,进一步推进“两学一做”学习教育活动,引导和激励学生党员深入学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话,做合格党员,自觉按照党员标准规范言行,不断强化理想信念、锤炼党性修养、牢固宗旨意识,切实营造广大学生党员履职尽责当先锋。628日下午,外国语学院学生党支部在伟南楼404室举行全体学生党员会议。会议由学生党支部书记陈金田主持,党总支书记陈洁营出席会议并做讲话。

会议开始,支部全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓言。接着,陈洁营书记为全体党员做题为“积极投身两学一做活动,争当四讲四有合格党员”的报告。他首先介绍了“两学一做”学习教育工作的背景、内容及意义,指出“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做;同时要求每位学生党员要在党言党、护党、爱党,要把党的思想建设放在首位,尊崇党章、遵守党规,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,自觉按照党员标准规范言行,争当一名合格党员。新时期作为一名合格党员就是要做到“四讲四有”:1、讲政治、有信念。这正如我们的精神支柱,作为一名学生党员,要牢记党的宗旨,不论在新的岗位上还是在学生集体中都应该有坚定政治立场,坚守理想信念,明辨是非,立场坚定,以此来带动和影响身边的人。2、讲规矩,有纪律。学生党员是同学中的优秀分子,平时在学习、生活和工作中更应该把党章党规和校纪校规作为规范自己行为的具体遵循,做到内化于心、外化于行,在同学中树立威信有信服力。3、讲道德、有品行。大学生党员要争当中华民族优秀道德品行的传承人,牢记党的优良传统和作风,树立崇高道德追求。要严于自律,讲诚信,以良好的人文素养和言行规范为同学树立榜样。4、讲奉献、有作为。作为一名大学生党员,要进一步增强政治意识、大局意识,要牢记党员身份,在学习、生活以及工作中都要自觉发挥好党员的先锋模范作用,多为同学服务,多做奉献,多立新功,不断增强说服力。最后,他祝愿广大毕业生党员要以坚定的理想信念、务实的态度,在每个岗位上积极发挥自身的作用,在实现“中国梦”的伟大实践中多做贡献。

 

   会议最后,还就学校《关于开展2016年“广东扶贫济困日”爱心捐赠活动的通知》工作进行了布置,并得到与会学生党员的积极响应。