外国语学院召开2016年度党员领导班子民主生活会

2017年01月12日 15:55  点击:[]

 

1 10 日 下午,外国语学院在伟南楼602室召开2016年度党员领导班子民主生活会,校长林伦伦出席会议并作指导讲话。学院全体班子成员及各系部主任和部分师生代表参加了会议。会议由学院党总支书记陈洁营主持。

 

为了民主生活会的顺利召开,外国语学院领导班子高度重视,会前作了充分准备。一是认真制定民主生活会工作方案并进行全面部署;二是抓好会前理论学习,深入学习领会十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话,认真践行“两学一做”的教育要求;三是广泛深入征求意见,通过召开师生代表座谈会、个别访谈、设立意见箱广泛征求意见建议;四是撰写对照检查材料,围绕“两学一做”的具体要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,联系班子和个人深入查摆存在的主要问题;五是班子成员之间深入开展谈心活动,指出不足和努力方向,为开展批评和自我批评打好基础。

 

   会上,陈洁营通报说明民主生活会有关准备工作情况、意见收集情况和去年专题民主生活会整改落实情况并代表学院领导班子作对照检查发言,提出学院领导班子及其成员应紧密结合实际,重点查找理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活和落实全面从严治党责任六个方面存在的问题、原因,阐述今后的努力方向和整改措施,提出要进一步加强理论学习和党性修养,牢固理想信念,处理好政绩观和权力观的关系,改进工作作风,清正廉洁,务实创新,增强工作实效。随后,党员领导班子成员联系自身实际情况,依次作个人对照检查发言,查找存在问题,并开展深刻的批评和自我批评,提出有针对性的改进措施。 与会师生代表也分别发言,提出意见和建议。  

 

林伦伦校长在听取了班子成员的发言和师生代表的意见建议后,对领导班子和党员领导干部提出要求:一是要在繁重的任务下增强学习意识和政治意识;二是要为老师们的自身发展寻找特色突破方向;新一届领导班子要有所担当,学生工作要做好做细,要以习近平总书记提出的“四有老师”为出发点和归宿点,教好书育好人。

 

陈洁营在总结讲话中表示,接下来将严格按照林伦伦校长的指示精神,进一步改进存在的问题,扎实抓好整改措施的落实,努力提高领导班子的管理能力和管理水平,勇于担当,务实创新,不断促进学院更好更快地发展。