外国语学院举办党的十九大学生干部学习会

2017年10月24日 10:19  点击:[]

金秋十月,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京顺利召开。为帮助青年学生更好地解读十九大报告内容,更全面地学习贯彻十九大报告内容,1023日晚上,外国语学院组织学生干部观看十九大开幕式的部分视频,依据视频内容党总支书记邱小禾在会上做了十九大报告学习辅导,党总支副书记许伟智、辅导员老师、分团委学生分会全体学生干部及各班班长、团支部书记参加学习会。

邱小禾书记从大会主题、十个方面历史性成就、两个重大判断、一个历史使命与“四个伟大”、一个重大思想——新时代中国特色社会主义思想、新时代坚持和发展中国特色社会主义的14条基本方略、两个重要时期、两个阶段(“两步走”) 、九个方面理论分析和政策指导九大方面入手,通过深入浅出的讲解和分析,让在座师生对十九大报告更加全面、更加深刻、更加系统地了解和认识。

学习会在学生干部中引起强烈的反响。大家认为十九大报告对十八大以来党和国家发展进程中极不平凡的五年作了科学总结,以习近平同志为核心的党中央带领全国人民砥砺前进,解决了许多过去想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。十九大报告提出了新论断新思想新目标,将指引全党全国人民继续奋斗,为实现“在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国”的目标贡献力量。大家纷纷表示对祖国过去五年取得的巨大成就感到无比自豪,对十九大为我国未来勾划的美好蓝图充满期待,表示一定会不忘初心,牢记使命,发奋读书,努力工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。