关于做好2017届国家助学贷款毕业生相关工作的通知

2017年05月26日 10:29  点击:[]

各位同学:

2017届毕业生已临近离校,根据国家助学贷款政策规定,为规范助学贷款办理流程,指导老师和学生进一步做好2017届国家助学贷款毕业生相关工作,现就有关事宜通知如下。

一、完成助学贷款还款计划变更工作

贷款毕业生如符合相关条件继续攻读学位的,可向贷款学校提出申请办理还款计划变更(2015年之前的贷款合同可申请“展期”),继续由财政贴息。申请流程如下:

(一)学生申请

1.贷款毕业生考取专升本、研究生或攻读第二学位,需办理还款计划变更的,可在毕业前30天内提出申请,并提供继续攻读学位时的相关证明。

2.办理国家开发银行助学贷款还款计划变更的贷款毕业生须在910日前登录国家开发银行高校助学贷款信息管理系统,提出贷款还款计划变更申请并向贷款办理学院提供以下纸质版申请材料(材料送至伟南楼302),以备学校存档备查:

(1)国家开发银行高校助学贷款还款计划变更单(附件1);

(2)学生录取通知书复印件;

(3)被录取高校的学生证复印件或被录取高校的就读证明;

(4)学生身份证复印件。

  (5)《广东省国家开发银行助学贷款2017届毕业生还款计划变更汇总表》(附件2)。附件2需在910号前完成,发送电子档到邮箱15363387060@163.com,无需交纸质版。

(二)其他银行助学贷款还款计划变更

在其他银行办理助学贷款还款计划变更工作的贷款毕业生,按经办银行规定的条件与时间,由学校协助负责办理。

二、毕业生完成毕业确认工作

借款学生毕业前(625日之前),学生要完成毕业确认工作,登录学生在线服务系统填写就业单位相关信息,并更新联系方式。

系统操作方法:借款学生登录学生在线服务系统,在“个人信息变更”功能中填写就业信息、更新联系方式后,在“毕业确认申请”功能中提交毕业确认申请。

 

附件:1. 国家开发银行高校助学贷款还款计划变更单

2. 广东省国家开发银行助学贷款2017届毕业生还款计划变更汇总表                    

 

                                                                                                              外国语学院

                                             学生资助管理中心

                                                                                                              2017524