关于做好2017学年度老生家庭经济困难学生认定工作的通知

2017年07月05日 15:58  点击:[]

各班级:

为了更好地落实国家对家庭经济困难学生资助的政策,规范我院家庭经济困难学生的资助和管理工作,根据《广东省家庭经济困难学生认定工作指导意见》的规定,现就我院2017学年度老生家庭经济困难学生认定工作的相关事项通知如下:

一、申请条件

学生本人及其家庭所能筹集到的资金难以支付其在校学习期间的学习和生活的基本费用。

二、申请程序

1、本人申请。学生申请认定为家庭经济困难学生,必须向所在班提出申请,并按要求提交《外国语学院家庭经济信息采集-导入模板》(电子档)、《广东省家庭经济困难学生认定申请表》(纸质档,填写时请删除表格内斜体字)及提供相应证明,证明要求详见《广东省家庭经济困难学生认定分析表(无分值)》(附件3)。

2、成立班级认定评议小组。以班级为单位,成立以班主任任组长,不参与认定的学生代表担任成员的认定评议小组,一般不少于班级总人数的15%且不少于5。各班在班主任的指导下于201794前将名单确定下来,认真填写电子表格(附件8:班级认定评议小组成员名单)发送至邮箱15363387060@163.com

3、班级认定评议小组审核。各班认定评议小组要认真审核班级同学上交的申请材料,核查同学填写内容是否属实,上交材料是否齐全,核查无误后请将相关材料上交到302辅导员办公室。

4、院学生资助工作分委员会审核。

5、学校学生资助管理中心审核、公示。

6、学校学生资助工作委员会审批。

三、时间安排

1、申请贫困认定的同学请于820日前完成外国语学院家庭经济信息采集-导入模板》 (电子档)的填写并以班为单位汇总后发到15363387060@163.com邮箱。

2、申请贫困认定的同学请于94将《广东省家庭经济困难学生认定申请表》(纸质档)及相应证明上交班级认定评议小组。

《广东省家庭经济困难学生认定申请表》及所有证明材料均上交一式两份,并在右上角用铅笔写清班级、学号和姓名(如学生资助工作分委员会对复印材料存疑,认为必须校验原件的须提供原件)。

3、各班认定评议小组认真审核同学上交的材料后,请于98日上午11:30之前以班为单位将材料上交到302辅导员办公室。

四、其它事项

为不影响学生的资助工作,各班级务必严格按照2017学年度家庭经济困难学生认定的时间安排,在规定时间内开展各项工作,按时报送材料,逾期不再受理。

                                                                                                                                                                                    外国语学院

                                                                                                                                                                          二〇一七年七月五日