关于做好2017-2018学年度国家助学金评审工作的通知

2017年10月12日 09:26  点击:[]

 

各班级:

 

现就做好2017-2018学年度国家助学金评审工作的有关事项通知如下:

 

一、奖励与资助的项目

各班级在班主任老师的指导下完成初评工作,上报院党政联席会审核,结果由学校学生资助工作委员会办公室负责审核,委员会研究同意之后报校长办公会确定。

 

二、工作要求

各班级要成立以班主任为组长、班级干部、学生党员和普通同学代表为成员的班级评审小组,严格按照《韩山师范学院国家助学金实施办法》,坚持公开、公平、公正的原则,广泛征求意见,认真细致地做好此次评审工作。

 

三、国家助学金具体要求说明:

(一)基本申请条件:

1.全日制在校生中的家庭经济困难学生(201-2017级)  

2.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;  

3.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

4.诚实守信,道德品质优良,无不良助学贷款记录,无恶意拖欠学费行为;  

5.勤奋学习,积极上进;必须参加体测

6.已被学院认定为家庭经济困难学生,生活俭朴;(是否已经过认定,此事宜等候学校通知)  

7.积极参加学院、系和班级组织的公益活动,热爱集体,团结同学,懂得感恩。

 

(二)国家助学金申请材料:

附件1韩山师范学院国家助学金申请审批表(纸质档,一式两份和电子档)

附件2:本专科国家助学金-导入模板(电子档)

附件32017-2018学年广东省普通高校本专科生国家助学金受助学生名单表(电子档)

附件42017-2018学年度韩山师范学院国家助学金学生初审名单表(电子档)

 

注意:各班申请助学金的同学查看助学金评审细则后,按要求填写四份电子文档后发送给评议小组组长。评议小组组长将四份电子文档分别整合,以班级为单位于10月15日晚上9点前发送到邮箱15363387060@163.com,邮件标题以国家助学金材料:*******命名(如国家助学金材料:201414116)。

五、上交纸质材料在右上角用铅笔写明班级,学号和姓名。(纸质档上交时间另行通知)

 

六、未尽事宜另候通知

外国语学院

二〇一七年十月十二日