2017年无偿献血通知

2017年11月14日 16:38  点击:[]

 

各班:

 

根据潮州市人民政府、潮州市公民无偿献血办公室下达2017年无偿献血任务安排,我院将组织大学生无偿献血活动。现将有关事项通知如下:

 

1、学生踊跃参加公民无偿献血活动,以自愿为原则,体质虚弱者、患有疾病者及有晕血史者不参加。我院无偿献血的任务指标如下:

 

外国语学院60

 

2、对积极参加无偿献血的同学,以表扬及精神鼓励为主。

 

3、报名名单(见附件)以班为单位于1115日前发送到302办公室辅导员邮箱:15363387060@163.com

 

4、无偿献血活动的具体安排和注意事项通知如下:

 

4.1、乘车前往献血的时间、地点:(有课可以请公假)

 

外国语学院: 11 21 (星期二)上午: 800

 

乘车地点:西区校门

 

  4.2、注意事项:(应于献血前告知献血者)

 

4.2.1 、要按安排的时间地点集中前往献血,

 

4.2.2 、“无偿献血登记表”的填写字体要端正、身份证号要准确、联系电话填手机号无手机填宿舍电话。工作单位填写:韩山师范学院及所在院系附学号;通讯地址填写:住校宿舍区、房号;户口所在地填写:原籍市县、镇(街道)。

 

4.2.3 、采血时带证件核查(身份证)。

 

4.2.4 、第二次以上献血者,要带以前的献血证登记。

 

4.2.5 、献血前应正常饮食(但不宜高脂肪饮食),适当补足水分,不必空腹。

 

4.2.6 、现患病、体弱不适者、既往有晕血晕针者、女性月经期不宜参加献血。

 

4.2.7 、既往已查知是乙肝病毒携带者(乙肝表面抗原阳性)的不参加献血。

 

4.2.8 、献血后休息片刻,补充水分(献血站有牛奶供饮)后再乘车回校。原则上要求献血后要统一回校,不要自行外出,确需外出者应报告带队辅导员老师同意。献血后一周内不宜剧烈活动。

 

 

 

学院团委会学院门诊部  外国语学院

 

2017 11 14