关于开展韩山师范学院2017年“大学生励志之星”评选活动的通知

2017年11月28日 09:18  点击:[]

 

各班级:  

为了深入贯彻《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》精神,探索资助育人的新形式,推进在校大学生核心价值观学习与践行,树立大学生励志成材的典型,发扬迎难而上、自强不息的榜样作用,学生资助管理中心组织开展韩山师范学院2017年大学生励志之星评选活动。现将有关事宜通知如下:

 

一、评选对象

在校期间曾获得国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款、豪迈助学金、仲明助学金等资助的全日制本、专科学生。  

二、评选条件

(一)申报学生应具有良好的思想政治素质,学业成绩优良,品行端正,热心公益,乐观向上;

(二)有尽责诚信与艰苦奋斗的优良作风;面对困境,迎难而上,能够体现自强不息、励志成材的典型人物,事迹感人,代表着自强自立、孝老爱亲的新榜样,能够通过本活动传递校园正能量。    

三、推选方法

(一)自主申报

候选人自主申报,填写《韩山师范学院2017年大学生励志之星评选活动报名表》并以第一人称撰写“候选人自强不息、励志成才事迹”;

(二)他人推荐

由候选人的同学或辅导员进行推荐,由推荐者填写《韩山师范学院2017年大学生励志之星评选活动报名表》并以第三人称撰写“候选人自强不息、励志成才事迹”。(注:推荐者需遵守“知情同意”的原则)

 

四、评选时间安排

(一)1127~1210日,候选人自主申报或由他人推荐,完成《韩山师范学院2017年大学生励志之星评选活动报名表》填写以及班级与学院推荐意见(报名表见附件);

(二)1211~12日,完成相关材料报送;

(三)1213~21日,邀请有关专家组成评审委员会,对材料进行评审,确定“大学生励志之星”以及“大学生励志之星提名奖”名单

(四)20181月,表彰大学生励志之星并印制励志事迹合集。

 

五、报送材料及要求

 

(一)《韩山师范学院2017年大学生励志之星评选活动报名表》电子版及纸质版(双面打印)。

(二)申请者个人生活近照(电子版,以姓名学号命名)一张,JPGPNG格式,大小不超过5M

(三)获奖证书复印件(只需纸质版)。

 

各班级收齐班级候选人的相关材料,于20171212下班前将纸质材料送至伟南楼302办公室,同时将报名表及生活照电子版打包发送至邮箱15363387060@163.com,邮件标题统一为:XX班“励志之星”评选材料,每个申请者的材料文件夹命名为“学院+姓名+学号”。

 

六、注意事项

(一)各班须充分挖掘学生先进典型的突出事迹;

(二)候选人事迹属实并主要集中但不仅限于2016学年(2016.9-2017.9),不提供虚假信息;

 

 

                                                                                           外国语学院  

二〇一七十一二十八